Le Coulonnais

Comme son nom le laisse supposer, le Coulonnais est LE gâteau de Coulon.

Breveté par ses créateurs Germaine, dite Mémène et Louis qui étaient boulangers sur les quais Louis Tardy.

La recette que je vais vous livrer ci-dessous, est bien LA bonne recette. Cependant, j’ai beau la suivre à la lettre, le résultat ne correspond pas exactement au goût de mon enfance.

Alors ils vous faut : 250 gr de beurre doux, 200 gr de sucre, 250 g de farine, 4 œufs, 1/2 sachet de levure.

Commencez par faire fondre le beurre (sans le faire brunir) et ajoutez les ingrédients, les uns après les autres.

Beurrez et farinez un moule à manqué, et versez la pâte dedans.

Saupoudrez de sucre cristallisé.

Mettre au four environ 30 minutes à 160°C.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche. Le gâteau doit avoir légèrement gonflé sans craquer la croûte. (C’est quand même bon, si la croûte est cassée).

Et voilà, à vos fourneaux !coulonnais.jpg

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